Honorare

Erstkontakt

kostenfrei

Tagespauschale**  (6 Std.)

CHF 800.–

1/2 Tag (3 Std.)

CHF 450.–

Pro Stunde

CHF 180.–

Kosten pro Thematik

Der Arbeitsaufwand für die Preis-Module berechnet sich jeweils nach dem Auftragsvolumen. Grundsätzlich gilt dabei die „Tagespauschale“. Zusätzliche Arbeitszeit werden als Halbtag (= 3 Std.) oder als einzelne Stunden verrechnet.

Unsere Konzeptbereiche:
„Karls Genuss-Symbiose“

Wein+ Speisen in der Gastronomie – ein professionelles Konzept (Umfasst: Verkaufsorganisation, Anregungen für den Einkauf, Gedanken zur Lagerhaltung, den Küchenbereich, die Speisekarte und deren Kombination mit den Weinen der Weinkarte)

Grundpreis:  CHF 4’000.–
plus Arbeitsaufwand

„Karls Genuss-Symbiose“ – Teilbereich Wein

Dieser Teilbereich kann auch als eigenständiges Projekt umgesetzt werden

(Umfasst: Verkaufsorganisation, Anregungen für den Einkauf, Gedanken zur Lagerhaltung)

Grundpreis: CHF 2’000.–
plus Arbeitsaufwand

„Karls Genuss-Symbiose“ –
Teilbereich Küche

Ergänzt perfekt in einem zweiten Schritt den Teilbereich „Wein“ – dieser muss jedoch zwingend bereits umgesetzt sein

(Umfasst: den Küchenbereich, die Speisekarte und deren Kombination mit den Weinen der Weinkarte)

Grundpreis: CHF 3’000.–
plus Arbeitsaufwand

Weitere Kompetenzen:
♦  Weiterbildung in Sachen Wein
Für Betriebsinhaber, Direktionen, Mitarbeiter

♦  Degustationen
Für Gäste, Mitarbeiter, Freunde…

Preise nach Aufwand und Thema

Allgemeines

Reisespesen:

  • Beim ersten Kontakt entstehen keine Kosten
  • Während des Auftrags je nach Aufwand und je nach Lage des Betriebs

Übernachtungen im Rahmen des Auftrages gehen zu Lasten des Auftraggebers.

Alle Verpflegungen im Rahmen eines Auftrages gehen zu Lasten des Auftraggebers, inklusive Getränke.

Beamer  / Projektoren / Projektionsflächen und ähnliches werden – falls benötigt – vom Auftraggeber gratis zur Verfügung gestellt.

Die Kosten zu den Themen «Weiterbildung» und «Degustationen» werden von Fall zu Fall festgelegt.

Ausserordentliche Aufwendungen werden zum Stundenansatz verrechnet. Der Auftraggeber wird vom Berater jeweils auf solche Kosten aufmerksam gemacht.

Honoraransätze als PDF: Honorare

** Inbegriffen sind: voller Arbeitstag im auftraggebenden Betrieb oder im Büro des Beraters, eventuelle Reisespesen (ab dem 2. Arbeitstag), allgemeine Spesen.

** Nicht inbegriffen sind: Getränke, Verpflegung und Übernachtungen während der Arbeit im auftraggebenden Betrieb.

Karl Fuchs
Diplomierter Hotelier-Restaurateur SHV
Weinakademiker
Diploma "Wine and Spirit Education Trust" (WSET Level 4)

Rosenweg 53 · 3645 Gwatt

T 031 331 71 31
H 079 822 76 36

karl.fuchs@wine-consulting.ch

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