Honorare
Erstkontakt
kostenfrei
Tagespauschale** (6 Std.)
CHF 800.–
1/2 Tag (3 Std.)
CHF 450.–
Pro Stunde
CHF 180.–
Kosten pro Thematik
Der Arbeitsaufwand für die Preis-Module berechnet sich jeweils nach dem Auftragsvolumen. Grundsätzlich gilt dabei die „Tagespauschale“. Zusätzliche Arbeitszeit werden als Halbtag (= 3 Std.) oder als einzelne Stunden verrechnet.
Unsere Konzeptbereiche:
„Karls Genuss-Symbiose“
Wein+ Speisen in der Gastronomie – ein professionelles Konzept (Umfasst: Verkaufsorganisation, Anregungen für den Einkauf, Gedanken zur Lagerhaltung, den Küchenbereich, die Speisekarte und deren Kombination mit den Weinen der Weinkarte)
Grundpreis: CHF 4’000.–
plus Arbeitsaufwand
„Karls Genuss-Symbiose“ – Teilbereich Wein
Dieser Teilbereich kann auch als eigenständiges Projekt umgesetzt werden
(Umfasst: Verkaufsorganisation, Anregungen für den Einkauf, Gedanken zur Lagerhaltung)
Grundpreis: CHF 2’000.–
plus Arbeitsaufwand
„Karls Genuss-Symbiose“ –
Teilbereich Küche
Ergänzt perfekt in einem zweiten Schritt den Teilbereich „Wein“ – dieser muss jedoch zwingend bereits umgesetzt sein
(Umfasst: den Küchenbereich, die Speisekarte und deren Kombination mit den Weinen der Weinkarte)
Grundpreis: CHF 3’000.–
plus Arbeitsaufwand
Weitere Kompetenzen:
♦ Weiterbildung in Sachen Wein
Für Betriebsinhaber, Direktionen, Mitarbeiter
♦ Degustationen
Für Gäste, Mitarbeiter, Freunde…
Preise nach Aufwand und Thema
Allgemeines
Reisespesen:
- Beim ersten Kontakt entstehen keine Kosten
- Während des Auftrags je nach Aufwand und je nach Lage des Betriebs
Übernachtungen im Rahmen des Auftrages gehen zu Lasten des Auftraggebers.
Alle Verpflegungen im Rahmen eines Auftrages gehen zu Lasten des Auftraggebers, inklusive Getränke.
Beamer / Projektoren / Projektionsflächen und ähnliches werden – falls benötigt – vom Auftraggeber gratis zur Verfügung gestellt.
Die Kosten zu den Themen «Weiterbildung» und «Degustationen» werden von Fall zu Fall festgelegt.
Ausserordentliche Aufwendungen werden zum Stundenansatz verrechnet. Der Auftraggeber wird vom Berater jeweils auf solche Kosten aufmerksam gemacht.
Honoraransätze als PDF: Honorare
** Inbegriffen sind: voller Arbeitstag im auftraggebenden Betrieb oder im Büro des Beraters, eventuelle Reisespesen (ab dem 2. Arbeitstag), allgemeine Spesen.
** Nicht inbegriffen sind: Getränke, Verpflegung und Übernachtungen während der Arbeit im auftraggebenden Betrieb.