(in Kürze)
Verheiratet, Vater zweier erwachsener Söhne, Hobbys eher im sportlichen Bereich.
40 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie und der Gastronomie Kochlehre (Restaurant Mövenpick «Bubenberg», Bern), Hotelfachschule Lausanne, Auslandaufenthalte, Unternehmerseminar des Schweizer Hotelier-Vereins (Zyklus 9), Führung des eigenen Betriebes: 3-Sterne Saisonhotel mit 65 Betten (Sommer- und Wintersaison), intensiver Restauration und zugehöriger «In»-Bar
In Sachen Wein
Umfassende, intensive Ausbildung mit Diplomabschluss des „Wine & Spirit Education Trust“ in London (WSET Level 4, weltweit gültig) und mit zusätzlicher Diplomarbeit zum Titel „Weinakademiker“ der Weinakademie Österreich in Rust (Burgenland).
Verbandstätigkeiten in der Hotel- und Tourismusbranche
Vorstandsmitglied „Best Western Swiss Hotels“, Vizepräsident Hotelier Verein Berner Oberland, Präsident Wengen Tourismus, Verwaltungsrat Wengen-Mürren-Lauterbrunnental Tourismus AG, Verwaltungsrat Luftseilbahn Wengen-Männlichen.
Jetzt
Bereit für neue, interessante, herausfordernde Aufgaben zum Thema „Wein in der Gastronomie“.