Über mich

(in Kürze)

Verheiratet, Vater zweier erwachsener Söhne, Hobbys eher im sportlichen Bereich.

40 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie und der Gastronomie Kochlehre (Restaurant Mövenpick «Bubenberg», Bern),  Hotelfachschule  Lausanne, Auslandaufenthalte, Unternehmerseminar des Schweizer Hotelier-Vereins (Zyklus 9), Führung des eigenen Betriebes: 3-Sterne Saisonhotel mit 65 Betten (Sommer- und Wintersaison), intensiver Restauration und zugehöriger «In»-Bar

In Sachen Wein
Umfassende, intensive Ausbildung mit Diplomabschluss des „Wine & Spirit Education Trust“ in London (WSET Level 4, weltweit gültig) und mit zusätzlicher Diplomarbeit zum Titel „Weinakademiker“ der Weinakademie Österreich in Rust (Burgenland).

Verbandstätigkeiten in der Hotel- und Tourismusbranche
Vorstandsmitglied „Best Western Swiss Hotels“, Vizepräsident Hotelier Verein Berner Oberland, Präsident Wengen Tourismus, Verwaltungsrat Wengen-Mürren-Lauterbrunnental Tourismus AG, Verwaltungsrat Luftseilbahn Wengen-Männlichen.

Jetzt
Bereit für neue, interessante, herausfordernde Aufgaben zum Thema „Wein in der Gastronomie“.

Karl Fuchs
Diplomierter Hotelier-Restaurateur SHV
Weinakademiker
Diploma "Wine and Spirit Education Trust" (WSET Level 4)

Rosenweg 53 · 3645 Gwatt

T 031 331 71 31
H 079 822 76 36

karl.fuchs@wine-consulting.ch

Impressum